Biodata Diri (Tugas Perilkon)

Nama : Michelle Leonie Christianti NIM: F24150001 Kelas: Jumat 13.00-16.30 B1-C2     Curriculum Vitae My full name is Michelle Leonie Christianti, but usually my friends call me Michelle. I was born 20 years ago in Bandarlampung on 31st of December 1997. I graduated from 2 Senior High School Bandarlampung in 2015. My hobbies are … Continue reading Biodata Diri (Tugas Perilkon)

Advertisements

APLIKASI PENGOLAH ANGKA MICROSOT EXCEL 2007

Haii selamat pagi semuanyaa, minggu ini saya akan berbagi materi tugas PENKOM lagi nihh. Setelah minggu lalu kita membahas aplikasi pengolah kata yang salah satunya yang paling sering digunkan yaitu Microsoft Word, kurang afdol rasanya kalo kita tidak membahas tentang aplikasi pengolah angka. Perangkat aplikasi pengolah angka adalah program yang difungsikan untuk mengolah data berupa … Continue reading APLIKASI PENGOLAH ANGKA MICROSOT EXCEL 2007

PERANGKAT LUNAK PENGOLAH KATA

Hello guys, minggu ini saya akan berbagi materi PENKOM lagi nih. Materi minggu ini adalah perangkat lunak pengolah kata. Perangkat pengolah kata merupakan perangkat lunak aplikasi yang dibuat untuk digunakan sebagai merida perangkat yang berfungi untuk mengolah kata, seperti untuk membuat dokumen, surat, laporan, buku, buletin, majalah, poster dan macam contoh lainnya. Meskipun disebut sebagai perangkat … Continue reading PERANGKAT LUNAK PENGOLAH KATA

MENGENAL LEBIH JAUH SMARTPHONE ANDROID

Hallo, lama sudah gak berjumpa nihh. Minggu ini saya bakil membagikan ilmu lagi tentang materi yang saya dapat di praktikum Penkom. Materi minggu ini kita diajarkan untuk lebih mengenal sistem operasi yang ada dalam smartphone kita terutama yang berbasis Operating System Android. Apa itu operating system ? Operating system atau yang biasa dikenal dengan OS adalah … Continue reading MENGENAL LEBIH JAUH SMARTPHONE ANDROID

PENGENALAN HARDWARE

Hi guyss, minggu ini aku kembali hadir untuk berbagi tentang ilmu yang aku dapat di Praktikum Penerapan Komputer. Di minggu kedua ini, materi yang dipelajari adalah Pengenalan Hardware. Apasih itu hardware??? Apa gunanya pada komputer??? Jadi hardware atau dalam Bahasa Indonesia-nya disebut “perangkat keras” adalah salah satu komponen dari sebuah komputer yang sifat alat nya bisa … Continue reading PENGENALAN HARDWARE

Pengalaman buat blog pertama kali

Haiii, nama saya Michelle Leonie Christianti (F24150001), sekarang Kamis, 8 September 2016 pertama kalinya saya praktikum PenKom. Praktikum Penkom ini dilaksanain pukul 07.00 di Lab Komputer ITP yang letaknya intinya naek aja dari tangga Kantin Sapta ke lantai paling atas. Praktikum hari ini diawali dengan perkenalan asprak kita yang bernama Linda dan Jovan keduanya dari … Continue reading Pengalaman buat blog pertama kali